Rancang Bangun Sistem Informasi Penjualan Rokok Elektrik Berbasis Website (Studi Kasus: Bhakti Vapour) - Eky Prasetya Hartono; Nizirwan Anwar (IKRA-ITH Informatika : Jurnal Komputer dan Informatika, 2023)
Perancangan sistem informasi merupakan suatu proses penguraian suatu pokok dan menyelidiki kedaan yang sebenarnya dalam sebuah entitas atau guna mencari indikasi komponen dan unsur-unsur penting dalam membangun sebuah sistem informasi. Pada perancangan sistem informasi memudahkan dalam melakukan pembelian serta mendapatkan data yang akurat sehingga meminimalisir terjadinya kesalahan pada pembelian. Perusahaan Bhakti Vapour adalah sebuah perusahaan yang bergerak dalam penjualan rokok elektrik dan komponennya. Penjualan yang masih mengandalkan media sosial dan pendataan transaksi yang masih manual banyak memiliki kendala dalam data stok barang yang tersedia. Tujuan dari penulisan tugas akhir ini memberikan solusi dengan dibuatkannya system penjualan secara online berbasis website. Kemudian metodologi yang digunakan dalam pembuatan website adalah metode Rapid Application Development (RAD) dan bahasa pemrograman yang digunakan adalah PHP.