E-Commerce : Purwarupa Berbasis Website Pada Toko Online UNXPLND.MARKET Menggunakan Figma - Parno Parno; Muhammad Fuad Syakir (IKRA-ITH Informatika : Jurnal Komputer dan Informatika, 2024)
Pada saat ini, perkembangan dalam dunia teknologi dan juga informasi semakin maju dengan sangat pesat. Dengan berkembangnya teknologi dan informasi tersebut juga dapat meningkatkan penggunaan internet di seluruh penjuru negri, baik dalam bidang pendidikan maupun dalam bidang dunia usaha seperti pada bidang perdagangan. UNXPLND.MARKET adalah sebuah toko pakaian yang menjual produk mereka berupa kaos, jaket dan juga beberapa aksesoris yang telah berdiri sejak tahun 2020. Perancangan Purwarupa ini adalah untuk menghasilkan User Interface dan User Experience (UI/UX) website toko UNXPLND.MARKET untuk membantu pemilik toko tersebut dalam pemasaran dan penjualan dari toko tersebut. Pada pembuatan user interface ini menggunakan aplikasi Figma. Figma adalah sebuah aplikasi desain grafis yang berfungsi membantu pengguna dalam pembuatan desain user interface pada sebuah aplikasi/software. Berdasarkan hasil dari penelitian berupa perancangan, pembuatan, serta pengujian dari Perancangan user interface website toko online unxplnd.market dapat membantu konsumen dan memberikan kemudahan pada konsumen untuk memenuhi kebutuhan mereka.