Sistem Informasi Manajemen Sumber Daya Manusia Proyek Pembangunan SPBU untuk PT. XYZ - Essy Malays Sari Sakti; Harry Rendra; Nursina (IKRA-ITH Informatika : Jurnal Komputer dan Informatika, 2024)
Sumber daya manusia merupakan bagian yang sangat penting pada suatu perusahaan, oleh karena itu harus dikelola dengan baik agar kegiatan perusahaan dapat berjalan sesuai dengan yang diharapkan. PT XYZ merupakan perusahaan kontraktor yang bergerak dibidang properti dan pembangunan SPBU. Pada suatu pengerjaan proyek seringkali terjadi penumpukan pekerjaan pada suatu Tim, sedangkan pekerjaan proyek harus dapat selesai sesuai dengan batas waktu kontrak yang telah ditentukan. Penelitian ini merupakan pengembangan dari penelitian terdahulu dengan judul Sistem Informasi Manajemen Proyek Pembangunan SPBU untuk PT XYZ. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membantu pihak manager proyek dalam menentukan tugas dan tanggung jawab pada karyawannya . Metode yang digunakan dalam pembagian tugas dan tanggung jawab adalah Responsible Accountable Consultde Informed (RACI). Perancangan sistem informasi ini menggunakan metode SDLC dan pemodelan sistem berorientasi objek dengan notasi UML. Hasil pengembangan sistem informasi manajemen sumber daya manusia proyek sesuai dengan yang diharapkan oleh perusahaan.