Perancangan Learning Management System Pada SMA Islam Tambora - Krisna; Arief Ichwani; Nizirwan Anwar; Binastya Anggra Sekti (IKRA-ITH Informatika : Jurnal Komputer dan Informatika, 2024)
SMA ISLAM TAMBORA Jakarta Barat dalam melalukan pembelajaran materinya dinilai masih kurang efektif karena pada khususnya Guru masih memberikan materinya secara manual, dimana Siswa/I masih ada yang kurang paham dengan materi pembelajaran yang diberi sehingga Siswa/I tidak dapat mengulang lagi materi yang telah diberi. Dengan semakinnya perkembangan atau majunya teknologi agar SMA ISLAM TAMBORA ini tidak tertinggal juga dengan kemajuan teknologi maka penulis ingin membantu SMA ISLAM TAMBORA dalam menyelesaikan permasalahan yang telah dihadapi oleh SMA ISLAM TAMBORA. Dengan manfaat mempermudah proses pengajaran agar berjalan dengan baik. Pengembangan perangkat lunak ini menggunakan Metode Prototype dengan meliputi Analisa sistem yang sedang berjalan. Serta Perancangan Sistem Informasi ini menggunakan Bahasa pemrograman PHP, dan menggunakan framework Laravel dan Javascript dan penggunaan database yang digunakan dalam perancangan sistem informasi ini menggunakan Database MySQL.