Analisis Dan Desain UI/UX Pada Web Company Profile Dengan Metode Human Centered Design - Binastya Anggara Sekti; Fendy Otista Stefanus; Nizirwan Anwar (IKRA-ITH Informatika : Jurnal Komputer dan Informatika, 2024)
Dalam era digital yang serba cepat, Pengembangan company profile yang efektif bukan hanya berkaitan dengan informasi yang disajikan, tetapi juga bagaimana informasi tersebut disampaikan kepada pengguna. Dalam konteks ini, UI/UX (User Interface/User Experience) berperan penting dalam menentukan bagaimana pengunjung mengalami dan berinteraksi dengan company profile perusahaan. Oleh karena itu, Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengevaluasi UI/UX dalam company profile perusahaan, dengan fokus pada faktor-faktor yang mempengaruhi kepuasan dan keterlibatan pengguna. Melalui metode evaluasi yang meliputi uji usability, pengamatan, wawancara, dan survei terhadap sejumlah pengguna, Hasil analisis menunjukkan bahwa kesesuaian antara desain visual, navigasi, interaktivitas, dan konten adalah kunci dalam menciptakan pengalaman pengguna yang baik. Temuan ini juga menyoroti pentingnya pemahaman mendalam tentang audiens sasaran dan tujuan bisnis dalam merancang company profile dengan UI/UX yang responsif dan menarik