SISTEM INFORMASI TANGGAP DARURAT TERPADI DI BPBD KABUPATEN MAJALENGKA - Septyana, Gery (IKRA-ITH Informatika : Jurnal Komputer dan Informatika, 2020)
Sistem Informasi Tanggap Darurat di BPBD Majalengka untuk pengelolaan data lapangan selama terjadinya masa tanggap darurat, diharapkan akan dapat memberikan informasi tanggap darurat bencana secara cepat dan efisien. Perancangan sistem menggunakan metode pengembangan sistem metode RUP sedangkan database yang dipakai menggunakan MySQL. Hasil akhir perancangan tersebut menghasilkan Sistem Informasi Tanggap Darurat Terpadu untuk BPBD Majalengkas yang diharapkan akan memudahkan pengguna internet serta wartawan median dalam mendapatkan informasi tanggap darurat bencana