Design And Development Of Management Information Systems For Sale Of Nugget Products (Case Study: Taman Narogong Nugget Shop) - Pahlevi, Ahmad Reza; Malabay, Malabay (IKRA-ITH Informatika : Jurnal Komputer dan Informatika, 2024)
Semakin berkembangnya teknologi di indonesia, membuat banyak sektor mendapat kemudahandalam akses ke berbagai hal, terutama pada sektor Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM),dengan meningkatnya persaingan pada sektor UMKM pada saat ini, guna meningkatkan dayasaing, setiap UMKM harus memiliki daya tarik tersendiri pada pemasaran terkait produk yangmereka jual, tetapi dengan adanya internet, perdagangan dapat dilakukan secara elektronikdengan penyebaran ataupun pemasaran untuk produk dapat menjangkau area yang lebih luas,dengan perencanaan dan juga untuk pengembangan sistem menggunakan Waterfall. penelitianini memiliki tujuan agar pengimplementasian dan strategi secara digital maupun pemasaransecara online yang perlu dilakukan oleh Toko Nugget Taman Narogong. dengan metodepengumpulan data oberservasi agar mengetahui apa saja yang harus di implementasikan. Danjuga untuk mendukung strategi sistem penjualan berbasis online dengan implementasi website.