Rancang Bangun Sistem Informasi Penjualan Rokok Elektrik Berbasis Website (Studi Kasus: Bhakti Vapour) - Eky Prasetya Hartono; Nizirwan Anwar (IKRA-ITH Informatika : Jurnal Komputer dan Informatika, 2023)
Perancangan sistem informasi merupakan suatu proses penguraian suatu pokok dan menyelidiki kedaan yangsebenarnya dalam sebuah entitas atau guna mencari indikasi komponen dan unsur-unsur penting dalam membangunsebuah sistem informasi. Pada perancangan sistem informasi memudahkan dalam melakukan pembelian sertamendapatkan data yang akurat sehingga meminimalisir terjadinya kesalahan pada pembelian.Perusahaan Bhakti Vapour adalah sebuah perusahaan yang bergerak dalam penjualan rokok elektrik dankomponennya. Penjualan yang masih mengandalkan media sosial dan pendataan transaksi yang masih manual banyakmemiliki kendala dalam data stok barang yang tersedia.Tujuan dari penulisan tugas akhir ini memberikan solusi dengan dibuatkannya system penjualan secara onlineberbasis website. Kemudian metodologi yang digunakan dalam pembuatan website adalah metode Rapid ApplicationDevelopment (RAD) dan bahasa pemrograman yang digunakan adalah PHP.