Rancang Bangun Sistem Informasi Kegiatan Gereja Berbasis Web (Studi Kasus : BICC) - Elsa Eldorado Fierencia; Holder Simorangkir (IKRA-ITH Informatika : Jurnal Komputer dan Informatika, 2024)
Bandengan Impact City Church (BICC) merupakan salah satu tempat beribadah bagi penganut agamaKristen yang terletak di jalan Bandengan Selatan, Jakarta Barat. Saat ini, BICC termasuk ke dalam gerejayang masih dalam masa berkembang. Untuk memenuhi kegiatan setiap minggunya dilakukan beberapa halsalah satunya adalah kegiatan kebaktian, sekolah minggu, dan pelayanan. Teknologi saat ini memilikiperkembangan yang sangat baik sehingga memiliki banyak manfaat antara lain memudahkan untukmenyampaikan informasi atau memperoleh informasi tentang kegiatan BICC. Pada saat ini BICC telahmelakukan beberapa cara penjangkauan dengan menggunakan teknologi hanya menggunakan sosial mediaseperti Instagram dan melakukan live streaming ibadah di Youtube. Dengan merancang bangun SistemInformasi Kegiatan Gereja Berbasis Web diharapkan dapat dijadikan sebagai web sistem informasi resmiBICC dikarenakan hingga saat ini BICC belum memilikinya. Dalam merancangnya akan digunakan metodeRapid Application Development (RAD) dikarenakan prosesnya yang lebih singkat karena hanyamemerlukan 4 tahapan yaitu perencanaan kebutuhan, desain sistem, proses pengembangan dan pengumpulanfeedback, dan implementasi. Hasil dari penelitian ini berupa Sistem Informasi Kegiatan Gereja Berbasis Webyang dapat diimplementasikan dengan baik agar sesuai dengan tujuan yang diharapkan.