Rancang Bangun Catering Berbasis Website Dengan Memanfaatkan Framework Codeigniter Dengan Metode Prototype - Primas Pranata Subagja; Malabay (IKRA-ITH Informatika : Jurnal Komputer dan Informatika, 2024)
Warung Mamenok adalah usaha kecil yang menyediakan jasa catering dengan menjual berbagai jenismakanan sejak tahun 2017. Di Warung Mamenok, terdapat beragam jenis makanan yang dijual, sepertisiomay dan dimsum. Namun, ada kendala yang dihadapi dalam kegiatan catering ini, yaitu sulitnya bagi orangdari luar daerah untuk memesan makanan karena tidak adanya aplikasi yang membantu proses pemesanan.Tujuan dari laporan tugas akhir ini adalah untuk membuat aplikasi berbasis website yang dapatmempermudah kegiatan penjualan makanan catering di Warung Mamenok. Aplikasi ini akan tersedia baikdi pc atau laptop maupun di handphone yang responsif. Aplikasi ini dibuat dengan menggunakan bahasapemrograman PHP dan framework Code Igniter. Dengan adanya aplikasi ini, diharapkan akanmempermudah kegiatan penjualan makanan di Warung Mamenok.