E-Commerce : Purwarupa Berbasis Website Pada Toko Online UNXPLND.MARKET Menggunakan Figma - Parno Parno; Muhammad Fuad Syakir (IKRA-ITH Informatika : Jurnal Komputer dan Informatika, 2024)
Pada saat ini, perkembangan dalam dunia teknologi dan juga informasi semakin maju dengansangat pesat. Dengan berkembangnya teknologi dan informasi tersebut juga dapat meningkatkanpenggunaan internet di seluruh penjuru negri, baik dalam bidang pendidikan maupun dalam bidangdunia usaha seperti pada bidang perdagangan. UNXPLND.MARKET adalah sebuah toko pakaianyang menjual produk mereka berupa kaos, jaket dan juga beberapa aksesoris yang telah berdirisejak tahun 2020. Perancangan Purwarupa ini adalah untuk menghasilkan User Interface dan UserExperience (UI/UX) website toko UNXPLND.MARKET untuk membantu pemilik toko tersebutdalam pemasaran dan penjualan dari toko tersebut. Pada pembuatan user interface inimenggunakan aplikasi Figma. Figma adalah sebuah aplikasi desain grafis yang berfungsimembantu pengguna dalam pembuatan desain user interface pada sebuah aplikasi/software.Berdasarkan hasil dari penelitian berupa perancangan, pembuatan, serta pengujian dariPerancangan user interface website toko online unxplnd.market dapat membantu konsumen danmemberikan kemudahan pada konsumen untuk memenuhi kebutuhan mereka.