Sistem Informasi Manajemen Sumber Daya Manusia Proyek Pembangunan SPBU untuk PT. XYZ - Essy Malays Sari Sakti; Harry Rendra; Nursina (IKRA-ITH Informatika : Jurnal Komputer dan Informatika, 2024)
Sumber daya manusia merupakan bagian yang sangat penting pada suatu perusahaan, oleh karena ituharus dikelola dengan baik agar kegiatan perusahaan dapat berjalan sesuai dengan yang diharapkan. PT XYZmerupakan perusahaan kontraktor yang bergerak dibidang properti dan pembangunan SPBU. Pada suatupengerjaan proyek seringkali terjadi penumpukan pekerjaan pada suatu Tim, sedangkan pekerjaan proyekharus dapat selesai sesuai dengan batas waktu kontrak yang telah ditentukan. Penelitian ini merupakanpengembangan dari penelitian terdahulu dengan judul Sistem Informasi Manajemen Proyek PembangunanSPBU untuk PT XYZ. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membantu pihak manager proyek dalammenentukan tugas dan tanggung jawab pada karyawannya . Metode yang digunakan dalam pembagian tugasdan tanggung jawab adalah Responsible Accountable Consultde Informed (RACI). Perancangan sisteminformasi ini menggunakan metode SDLC dan pemodelan sistem berorientasi objek dengan notasi UML.Hasil pengembangan sistem informasi manajemen sumber daya manusia proyek sesuai dengan yangdiharapkan oleh perusahaan.