Perancangan Learning Management System Pada SMA Islam Tambora - Krisna; Arief Ichwani; Nizirwan Anwar; Binastya Anggra Sekti (IKRA-ITH Informatika : Jurnal Komputer dan Informatika, 2024)
SMA ISLAM TAMBORA Jakarta Barat dalam melalukan pembelajaran materinya dinilai masihkurang efektif karena pada khususnya Guru masih memberikan materinya secara manual, dimanaSiswa/I masih ada yang kurang paham dengan materi pembelajaran yang diberi sehingga Siswa/Itidak dapat mengulang lagi materi yang telah diberi. Dengan semakinnya perkembangan ataumajunya teknologi agar SMA ISLAM TAMBORA ini tidak tertinggal juga dengan kemajuanteknologi maka penulis ingin membantu SMA ISLAM TAMBORA dalam menyelesaikanpermasalahan yang telah dihadapi oleh SMA ISLAM TAMBORA. Dengan manfaat mempermudahproses pengajaran agar berjalan dengan baik. Pengembangan perangkat lunak ini menggunakanMetode Prototype dengan meliputi Analisa sistem yang sedang berjalan. Serta Perancangan SistemInformasi ini menggunakan Bahasa pemrograman PHP, dan menggunakan framework Laravel danJavascript dan penggunaan database yang digunakan dalam perancangan sistem informasi inimenggunakan Database MySQL.