Perancangan Website Company Profile UMKM Zamindo Berbasis Laravel dengan Metode Waterfall - Fadilah, Muhammad Risyad; Kusumadinata, Ali Alamsyah; Susanti, Aisah Rini (IKRA-ITH Informatika : Jurnal Komputer dan Informatika, 2026)
Penelitian ini bertujuan merancang dan mengimplementasikan website company profile UMKM Zamindo sebagai media informasi dan promosi yang lebih terstruktur. Permasalahan penelitian berangkat dari penyampaian informasi Zamindo yang sebelumnya tersebar melalui media sosial, marketplace, dan radio, sehingga identitas usaha, informasi produk, dan kontak belum tersaji dalam satu media resmi. Pengembangan sistem menggunakan framework Laravel dengan model Waterfall yang meliputi analisis kebutuhan, desain, implementasi, pengujian, dan support. Data kebutuhan diperoleh melalui observasi dan wawancara dengan pihak Zamindo. Sistem diimplementasikan menggunakan Laravel 10, Blade, CSS, JavaScript, dan MySQL. Hasil penelitian berupa website yang menyediakan Beranda, Tentang Kami, keunggulan, katalog produk, detail produk, testimoni, Tim Kami, Kontak, Call to Action, serta footer. Pengujian menggunakan Black Box Testing terhadap 12 skenario menunjukkan seluruh skenario berhasil, sehingga tingkat keberhasilan pengujian mencapai 100%. Hasil tersebut menunjukkan bahwa website dapat digunakan sebagai pusat informasi resmi yang melengkapi media promosi Zamindo dan mendukung branding digital UMKM.