SISTEM INFORMASI TANGGAP DARURAT TERPADI DI BPBD KABUPATEN MAJALENGKA - Septyana, Gery (IKRA-ITH Informatika : Jurnal Komputer dan Informatika, 2020)
Sistem Informasi Tanggap Darurat di BPBD Majalengka untuk pengelolaan data lapanganselama terjadinya masa tanggap darurat, diharapkan akan dapat memberikan informasi tanggapdarurat bencana secara cepat dan efisien. Perancangan sistem menggunakan metodepengembangan sistem metode RUP sedangkan database yang dipakai menggunakan MySQL.Hasil akhir perancangan tersebut menghasilkan Sistem Informasi Tanggap Darurat Terpaduuntuk BPBD Majalengkas yang diharapkan akan memudahkan pengguna internet sertawartawan median dalam mendapatkan informasi tanggap darurat bencana