MEMBANGUN KOPERASI MELALUI USAHA KECIL DAN MENENGAH (UKM) DI DESA SETIA MEKAR KECAMATAN TAMBUN KABUPATEN BEKASI SELATAN: MEMBANGUN KOPERASI MELALUI USAHA KECIL DAN MENENGAH (UKM) DI DESA SETIA MEKAR KECAMATAN TAMBUN KABUPATEN BEKASI SELATAN - ., Sarpan; Sovitriana, Rilla; Effendi, Maya Syafriana; Trisnawati, Nana (IKRA-ITH ABDIMAS, 2018)
ABSTRAK Membangun koperasi dalam Usaha Kecil dan Menengah (UKM) yang dikelola oleh para pengurus dan anggota koperasi ini menfokuskan pada peningkatan kinerja UKM oleh para pengelola dan pengusaha UKM yang berdomisili di Desa Setia Mekar kecamatan Tambun Kabupaten Bekasi Jawa Barat. Kinerja UKM dapat menghasilkan suatu kemajuan dan mendapatkan profit atau keuntungan bagi pengelola UKM untuk kesejahteraan para anggota koperasi, Rencana kegiatan pengabdian pada masyarakat yang akan dilakukan September 2018, memberikan materi tentang membangun koperasi melalui usaha kecil dan menengah (UKM) yang disampaikan oleh tim pengabdian pada masyarakat oleh dosen Universitas Persada Indonesia YAI, kepada para peserta abdimas yaitu pengurus dan semua anggota koperasi para peserta merasakan termotivasi dan semangat serta berinovasi dalam pengelolaan dan pengembangan koperasi perwassi dalam bekerja untuk kemajuan, keberhasilan, dan kesuksesan dalam membangun koperasi melalui bisnis usaha kecil dan menengah yang lebih efektif, berkualitas dan berkembang terutama di wilayah desa setia mekar kecamatan Tambun kabupaten bekasi untuk mensejahterakan para anggota koperasi dan masyarakat pada umumnya.