PEMBERIAN PENGETAHUAN SADAR PAJAK TERHADAP SISWA-SISWI SMA: PEMBERIAN PENGETAHUAN SADAR PAJAK TERHADAP SISWA-SISWI SMA - Tampubolon, Emma; Sinaga, Sautman; Sepridayanti, Denny; Suwardi, Petrus; Situmorang, Humala; Sitorus, Frangky Yosua (IKRA-ITH ABDIMAS, 2018)
ABSTRAK Pajak merupakan kontribusi wajib kepada negara yang sifatnya dapat dipaksakan dan fungsinya untuk memenuhi kebutuhan negara demi sebesar-besarnya untuk kesejahteraan masyarakat. Tanpa adanya pajak yang dipungut oleh negara, kita mungkin tidak bisa mendapatkan fasilitas umum secara mudah dan tentunya murah. Untuk meningkatkan Anggaran Pendapatan Belanja Negara mulai dari usia dini diberikan pendidikan pengetahuan mengenai pajak, agar pada saat usia sudah berpenghasilan danmemiliki Nomor Pokok Wajib Pajak sadar untuk membayar pajak terutangnya. Untuk memotivasi para siswa-siswi, dilakukan dengan cara memberikan pelatihan di Sekolah Menengah Atas Perguruan Advent Bogor. Mempresentasikan di depan para siswa dan mengajak siswa untuk saling aktif berkomunikasi dan berani bertanya membuat semangat para siswa menjadi tinggi untuk mengetahui apa itu pajak dan kemana saja pajak itu digunakan. Dengan demikian diharapkan para siswa-siswi dapat memperoleh pengetahuan ini dan termotivasi untuk selalu sadar dan taat akan pentingnya membayar pajak dan berkontribusi untuk negara.