PELATIHAN BERIVENTASI SEJAK DINI DI PASAR MODAL: PELATIHAN BERIVENTASI SEJAK DINI DI PASAR MODAL - L.Toruan, Rutman; Tarigan, Lukas; Raintung, William Dwiarkha Lewu; Kennedy, Posma Sariguna Johnson; Tobing, Suzanna Josephine L.; Tampubolon, Emma (IKRA-ITH ABDIMAS, 2018)
ABSTRAK Pasar Modal di Bursa Efek Indonesia (BEI) memudahkan para masyarakat untuk mengelola dananya di pasar modal. Aktivitas di BEI merupakan tempat bertemunya antara perusahaan yang membutuhkan dana dan para investor yang mempunyai dana untuk di investasikan dengan menabung saham. Pelatihan yang dilakukan di Perguruan Advent Bogor merupakan bentuk untuk mengajak Siswa-Siswi, Guru, dan Warga Perguruan Advent Bogor untuk berinvestasi sejak dini yang diprogramkan pemerintah yaitu Yuk Nabung Saham. Tujuan khusus dari Pelatihan Kepada Masayarakat adalah Penyampain materi, diskusi dan simulasi. Perguruan Advent Bogor, yang terus berkelanjutan untuk ikut berperan aktif menjadi investor di Bursa Efek Jakarta