PEMBERIAN PENGETAHUAN MENGENAI SEHAT TUBUH SEHAT KEUANGAN MELALUI PENCATATAN KEUANGAN YANG BAIK: PEMBERIAN PENGETAHUAN MENGENAI SEHAT TUBUH SEHAT KEUANGAN MELALUI PENCATATAN KEUANGAN YANG BAIK - Situmorang, Humala; Malau, Melinda; Sitorus, Frangky Yosua; Fredrick, Ivan; Hartono, Deanna Nathania; Heranda, Yohana Firstma (IKRA-ITH ABDIMAS, 2018)
ABSTRAK Dengan mengikuti pelatihan akuntansi dan keuangan, siswa diharapkan dapat memahami dan mengerti tatacara pembukuan. Proses belajar dilakukan dengan mengumpulkan siswa/i SMA jurusan IPA dan IPS dalam satu ruangan. Setelah mengikuti pelatihan maka siswa mendapatkan gambaran fungsi akuntansi dan lapangan pekerjaan yang tersedia dan bagi siswa jurusan IPS pelatihan ini penting untuk menambah pengetahuan yang diperoleh di kelas selama jam belajar, sementara bagi siswa jurusan IPA pelatihan ini menjadi penambah pengetahuan dan wawasan.