PEMBERIAN MOTIVASI BERWIRAUSAHA ONLINE KEPADA SISWA-SISWI SMA PERGURUAN ADVENT BOGOR: PEMBERIAN MOTIVASI BERWIRAUSAHA ONLINE KEPADA SISWA-SISWI SMA PERGURUAN ADVENT BOGOR - L.Tobing, Suzanna Josephine; Tobing, Emerald GM.; Timothy, Miracle; Johnson Kennedy, Posma Sariguna; Tampubolon, Emma; Toruan, Rutman L. (IKRA-ITH ABDIMAS, 2018)
ABSTRAK Toko online adalah suatu tempat kita bisa menjual, memajang, dan memperlihatkan barang dagangan di internet. Konsep Toko online ini memungkinkan kita selaku konsumen membeli barang sesuai dengan kebutuhan tanpa perlu datang ke tempat penjualnya langsung, disamping itu para pelajar diharuskan untuk dapat mengikuti perkembangan zaman dimana segala sesuatu yang rumit sudah berubah menjadi instan. Tokopedia merupakan salah satu bentuk toko online yang berhasil menarik banyak penjual dan pembeli untuk bertransaksi Tujuan dari pelatihan ini adalah untuk memotivasi para pelajar untuk memahami peluang berjualan online dan mampu mengimplementasikan dalam dunia nyata. Metode dilakukan dengan ceramah terhadap peserta di kelas atau ruangan tertentu dan menyampaikan materi serta tindakan nyata yang telah dilaksanakan sebelumnya dalam dunia/bisnis toko online.