Sosialisasi Kelompok Asuhan Mandiri Delima 5 Dan Manfaat Tanaman Toga dan Akupresur - Pramesti, Renika; Mudifah, Sudevi; Situmeang, Ilona Vicenovie Oisina; Meisyanti, Meisyanti (IKRA-ITH ABDIMAS, 2023)
Kegiatan sosialisasi ini dilakukan oleh Tim Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Persada Indonesia YAI beserta dengan mahasiswa MBKM bekerjasama dengan kelompok Asuhan Mandiri (ASMAN) Delima 5 Malaka Sari. Sosialisasi ini dilakukan karena terdapat permasalahan yaitu kurangnya sumber daya manusia pada Kelompok ASMAN Delima 5, minimnya pengetahuan anggota tentang manfaat setiap jenis tanaman obat keluarga dan masih sulitnya melakukan praktik terapi akupresur. Hasil dari kegiatan sosialisasi ini adalah masyarakat dapat memahami dan mengetahui pentingnya tanaman obat keluarga, membuat masyarakat menjadi lebih paham terkait penggunaan teknik akupresur, dan kegiatan sosialisasi ini juga membantu Kelompok ASMAN Delima 5 dalam memperkenalkan kelompok serta kegiatan dari ASMAN Delima 5 ini, dan diketahui bahwa terdapat masyarakat yang tertarik untuk bergabung dengan ASMAN Delima 5 This socialization activity was carried out by the University of Persada Indonesia YAI Community Service Team along with MBKM students in collaboration with the ASMAN Delima 5 Malaka Sari group. This socialization was carried out because there were problems, namely the lack of human resources in the ASMAN Delima 5 Group, the members’ lack of knowledge about the benefits of each type of family medicinal plant, and the difficulty of practicing acupressure therapy. The results of this socialization activity are that people can understand and know the importance of family medicinal plants and become more aware of the use of acupressure techniques. This socialization activity also helps the ASMAN Delima 5 Group introduce groups and activities from ASMAN Delima 5, and it is known that there are people who are interested in joining ASMAN Delima 5