Transformasi Digital Dan Pengukuran Kompetensi Pedagogik Serta Pengukuran Profil Berkelanjutan Guru Sdn Kedoya Utara - Susanto , Ratnawati; Sofyan , Herlinda; Yulhendri, Yulhendri (IKRA-ITH ABDIMAS, 2023)
Digital Transformasi bagi guru merupakan suatu keharusan dan penguatan kompetensi pedagogik guru perlu ditindaklanjuti dengan pengukuran profil secara berkelanjutan. Pemanfaatan dunia teknologi dalam proses pembelajaran di sekolah menjadi suatu keniscayaan bahkan kewajiban bagi Guru untuk peningkatan kompetensi dalam proses pengelolaan pembelajaran. Kemampuan melakukan proses digital transformasi dan pengukuran atau yang disebut asesmen perlu dilakukan pada tingkat individu dan sekolah dan hendaknya menjadi strategi program peningkatan kapasitas dan kapabilitas Lembaga pendidikan yang berfokus pada kualitas dan kebutuhan peserta didik. Untuk itu, sebagai bagian dari Tridharma Perguruan Tinggi, maka 2 dosen dari FKIP Universitas Esa Unggul, dan satu lagi dari Fasilkom Universitas Esa Unggul serta 7 mahasiswa melakukan Program Kemitraan Masyarakat (PKM) berupa pemanfaatan program aplikasi asesmen untuk transformasi kepemimpinan pembelajaran bagi guru SDN Kedoya Utara 03. Digital Transformation for teachers is a necessity and strengthening teacher pedagogical competence needs to be followed up with ongoing profile measurements. Utilizing the world of technology in the learning process at school has become a necessity and even an obligation for teachers to increase competence in the learning management process. The ability to carry out digital processes of transformation and measurement or what is called assessment needs to be carried out at the individual and school level and should be a program strategy for increasing the capacity and capability of educational institutions that focuses on the quality and needs of students. For this reason, as part of the Tridharma of Higher Education, 2 lecturers from FKIP Esa Unggul University, and another from Fasilkom Esa Unggul University as well as 7 students carried out the Community Partnership Program (PKM) in the form of utilizing an assessment application program to transform learning leadership for Kedoya Elementary School teachers North 03.