Perancangan dan Pembuatan Website dan Sosial Media di Desa Wisata Angsana - Deshan Djuardi, Rich; Suhandi, Vartin; Jericho, Vito; Setiawan, Budi (IKRA-ITH ABDIMAS, 2024)
Desa Wisata Angsana merupakan salah satu destinasi wisata alam yang menawarkan keindahan alam dan kearifan lokal yang unik. Untuk mengoptimalkan potensi wisata dan meningkatkan eksposur Desa Wisata Angsana, berlangsung pembuatan website, dan media sosial seperti Instagram yang diperuntukkan menjangkau audiens secara luas bahkan secara global. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan kegiatan pembangunan website dan media sosial yang dilakukan untuk pengabdian kepada masyarakat Desa Wisata Angsana. Media sosial berperan sebagai media promosi dan juga untuk memberikan informasi sekilas mengenai Desa Wisata Angsana. Website, berperan sebagai wadah utama dalam menyajikan informasi secara mendetail tentang Desa Wisata Angsana yang berfokus kepada homestay yang menjadi sorotan utama Desa Wisata Angsana. Angsana Tourism Village is a natural tourist destination that offers unique natural beauty and local wisdom. To optimize tourism potential and increase exposure to Angsana Tourism Village, create a website and social media such as Facebook and Instagram that can reach a broad audience and even globally. This study aims to explain the development activity website and social media carried out for community service in Angsana Tourism Village. Social media has a role as a promotional medium and also to provide information at a glance about Angsana Tourism Village. The website acts as the main forum in presenting detailed information about Angsana Tourism Village which focuses on homestays which are the main focus of Angsana Tourism Village.