Penulisan Konten untuk Website dan Media Sosial Desa Baros, Kabupaten Serang - Samodro, Dewanto; Maryam, Siti; Satrio, Jati; Nisa Zempi, Chairun (IKRA-ITH ABDIMAS, 2024)
Desa Baros, Kabupaten Serang telah memiliki website desa dan media sosial Instagram sebagai sarana penyebarluasan informasi tentang kegiatan dan layanan desa. Setelah website desa dan Instagram terbentuk, perhatian selanjutnya adalah penulisan konten untuk website dan media sosial. Sebagai pemerintahan tingkat paling bawah yang melayani masyarakat secara langsung, informasi mengenai kegiatan dan layanan desa menjadi suatu hal yang penting untuk diketahui oleh masyarakat luas, terutama warga desa. Tulisan ini merupakan artikel pengabdian kepada masyarakat di Desa Baros, Kabupaten Serang. Setelah memfasilitasi pembentukan website desa, tim pengabdi mengadakan pelatihan penulisan konten untuk website dan media sosial. Tujuan dari pengabdian kepada Masyarakat ini adalah untuk meningkatkan kapasitas pengelola website Desa Baros sehingga dapat membuat konten-konten yang baik dan bermanfaat bagi warga desa dan masyarakat luas. Baros Village, Serang Regency already has a website and Instagram as a means of disseminating information about village activities and services. After the website and Instagram were established, the next concern is content writing for the website and social media. As the lowest level of government that serves the community directly, information about village activities and services is important to be known by the wider community, especially the villagers. This article is from a community service program in Baros Village, Serang Regency. After facilitating the establishment of the website, the team conducted content writing training for the website and social media. The purpose of this community service is to increase the capacity of Baros Village website managers so that they can create good and useful content for villagers and the wider community.