Pelatihan Entrepreneurial Marketing Untuk Meningkatkan Usp Dan Uvp Produk Komunitas Wirausaha Mat Peci Green Camp - Romli , Nada Arina; Safitri, Dini; Yustitia, Prima (IKRA-ITH ABDIMAS, 2023)
Mitra pengabdian kepada masyarakat kami adalah Komunitas Mat Peci dan Sekolah Sungai Ciliwung. permasalahan yang muncul pada lingkungan mitra adalah yang pertama, masih minim kesadaran serta edukasi UMKM binaan mengenai identifikasi diferensiasi serta keunikan produk masing-masing UMKM, serta minimnya inovasi produk sehingga tidak memiliki daya saing yang tinggi dengan produk UMKM lainnya atau produk luar negeri. Pengabdian Kepada Masyarakat yang kami jalankan melalui tiga metode. Pertama kami menggunakan wawancara dalam menggali data permasalahan yang terjadi pada mitra. Kedua, dengan workshop untuk meningkatkan kesadaran serta edukasi UMKM binaan mengenai identifikasi diferensiasi serta keunikan produk masing-masing UMKM, serta meningkatkan inovasi produk sehingga memiliki daya saing yang tinggi dengan produk UMKM lainnya atau produk luar negeri. Ketiga yaitu dengan observasi secara daring kepada pelaku UMKM mengenai penerapan workshop. Hasil yang ingin dicapai dari pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat ini yaitu mulai banyak tumbuhnya inovasi produk yang memiliki USP, USP dan diferensiasi serta positioning produk sehingga produk UMKM binaan komunitas Mat Peci memiliki daya saing yang tinggi dan diterima dengan baik di pasar