Peningkatan Kemampuan Digitalisasi Guru Se-Kecamatan Jorlang Hataran Melalui Penguatan Literasi Teknologi Untuk Mendukung Implementasi Kurikulum Merdeka Belajar - Purba, Nancy Angelia; Pane, Eva Pratiwi; Saragih, Vita Riahni; Surbakti , Reagan (IKRA-ITH ABDIMAS, 2023)
Pemberdayaan Kemitraan Masyarakat (PKM) bertujuan untuk meningkatkan kemampuan digitalisasi guru se-Kecamatan Jorlang Hataran Melalui Penguatan Literasi Teknologi untuk Mendukung Implementasi Kurikulum Merdeka Belajar. Kegiatan PKM ini dilaksanakan disalah satu Sekolah Dasar di Kecamatan Jorlang Hataran yakni SD Negeri 091473 Plus Tiga Balata. Kegiatan ini dilaksanakan dalam bentuk sosialisasi, pelatihan dan penerapan teknologi sederhana berupa administrasi digital untuk mempermudah administasi guru-guru di Kecamatan Jorlang Hataran. Metode pelaksanaan dilakukan dengan tahapan yakni (1) sosialisasi literasi teknologi dan Kurikulum Merdeka Belajar, (2) pelatihan literasi teknologi administrasi digital serta (3) pendampingan untuk melihat peningkatan kemampuan digitalisasi guru dengan penerapan administrasi digital. Mitra dalam Pemberdayaan Kemitraan Masyarakat (PKM) ini adalah para guru yang ada di Kecamatan Jorlang Hataran berjumlah 32 responden. Hasil dari evaluasi dan kuesioner kepuasan yang diberikan adalah rata-rata 81% para guru di SD se-Kecamatan Jorlang Hataran menunjukkan bahwa kegiatan penguatan literasi teknologi sangat baik dan mendukung Implementasi Kurikulum Merdeka Belajar