Pembuatan Papan Nama Destinasi Wisata Kebun Kurma dan Kebun Durian Desa Wisata Angsana di Desa Setu Kecamatan Jasinga Kabupaten Bogor Provinsi Jawa Barat - Firstyanandra, Farrel Dylan; Arapenta, Haykel Marcelinus; Setiawan, Budi (IKRA-ITH ABDIMAS, 2024)
Desa Setu, Kecamatan Jasinga mempunyai program kerja jangka panjang dengan Tim PkM Universitas Pradita. Dimana program ini adalah pengembangan Desa Wisata yang ada di Kecamatan Jasinga dengan nama Desa Wisata Angsana. Tentu saja agar wisatawan (dalam negeri maupun luar negeri) puas dengan Desa Wisata yang mereka datangi, pengembangan ini harus semaksimal mungkin. Terlebih objek wisata yang terdapat di Desa Wisata ini yaitu Kebun Kurma dan Kebun Durian. Kebun Kurma dan Durian ini dapat menjadi pusat perhatian bagi wisatawan dengan memasang Papan Nama Tempat Wisata. Maka dari itu, kami membuat Papan Nama Tempat Wisata dengan tujuan agar wisatawan dapat mengetahui objek wisata tersebut yaitu Kebun Kurma dan Durian juga dapat menjadi pusat perhatian untuk para wisatawan yang nantinya akan mengunjungi Desa Wisata Angsana ini. Setu Village, Jasinga District has a long-term work program with the Pradita University PkM Team. Where this program is the development of a Tourism Village in Jasinga District with the name Angsana Tourism Village. Of course, in order for tourists (domestic and foreign) to be satisfied with the Tourism Village they come to, this development must be as much as possible. Moreover, the attractions in this Tourism Village are the Date Garden and Durian Garden. This Date and Durian Garden can be the center of attention for tourists by installing a Tourist Attraction Signboard. Therefore, we make a Tourist Attraction Signboard with the aim that tourists can find out the tourist attraction, namely the Date and Durian Garden, which can also be the center of attention for tourists who will later visit this Angsana Tourism Village.