Pembuatan Peta Sebaran Destinasi Wisata di Desa Wisata Angsana, Desa Setu, kecamatan Jasinga. - Hermawan, Helmi Yardi; Viotano, Eric; Zalukhu, Kristoforus Samorudu; Setiawan, Budi (IKRA-ITH ABDIMAS, 2024)
Desa Setu, Kecamatan Jasinga mempunyai program kerja jangka panjang. dimana program ini bertujuan untuk mengembangkan Desa Wisata yang ada di Kecamatan Jasinga dengan nama Desa Wisata Angsana. Sebelum melaksanakan program kerja, mahasiswa dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat (Pkm) yang berjumlah 22 orang dibagi menjadi 5 program studi di beberapa titik. Pertemuan dengan Pengurus Dewi Angsana beserta Bu Kades pada Tanggal 5 Juli 2023 mengenai perencanaan proker dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat (Pkm) dari tiap prodi yang akan dilaksanakan kick off tgl 11 Juli 2023. Dari prodi perencanaan wilayah kota sendiri akan membuat sebuah peta denah lokasi desa wisata Angsana dengan tahapan awal melakukan sosialisasi kepada masyarakat untuk mendapatkan informasi,melakukan survei terhadap lokasi wisata untuk mengetahui titik-titik wisata dan melakukan pemetaan, yang bertujuan untuk mempermudah pariwisata untuk mengetahui lokasi desa wisata Angsana itu sendiri. Dikarenakan desa wisata Angsana ini masih tergolong desa wisata perintis maka dari itu masih diperlukan suatu ranah perkenalan seperti memberi tahu lokasi desa wisata ini agar dapat membantu menemukan arah jalan atau aksesibel yang mudah untuk menuju lokasi desa wisata angsana yang berada di desa Setu. Kemudian program selanjutnya dari perencanaan wilayah dan kota akan membuat peta sebaran wisata pada desa wisata Angsana agar memberi tahu keunggulan serta membantu para turis atau wisatawan menemukan lokasi wisata yang tersebar pada desa wisata angsana itu sendiri.