Pemanfaatan Teknologi Informasi Digital, Digital Marketing, dalam Mendorong Sustainability Competitive Bisnis UMKM Kue SuguhWangi di Desa Melatiwangi Kecamatan Cilengkrang Kabupaten Bandung - Harto, Budi; Marliana , Milla; Pramuditha , Panji; Apriliyanti , Apriliyanti; Sumarni , Teti (IKRA-ITH ABDIMAS, 2024)
Teknologi informasi digital dan pemasaran digital telah menjadi factor pendorong utama dibalik pertumbuhan UMKM di industri kuliner. Dukungannya membuka peluang bagi UMKM kuliner meningkatkan visibilitas online, menjangkau pelanggan baru, dan menjalin hubungan yang lebih kuat dengan pelanggan. Website, media sosial, dan konten iklan digital telah membantu UMKM menjangkau pelanggan lebih luas dan meningkatkan pendapatan. Pendampingan dan pelatihan mengenai kegiatan ini memungkinkan UMKM untuk memahami dan mengoptimalkan penggunaan teknologi. UMKM Kue Suguh Wangi mendapatkan kepercayaan diri lebih besar dari pendampingan dan pemanfaatan teknologi informasi digital untuk mencapai daya saing yang lebih dengan semakin terdigitalisasi bagi keberlanjutan bisnisnya di masa depan. rowth of MSMEs in the culinary industry. Its support opens up opportunities for culinary MSMEs to increase online visibility, reach new customers, and establish stronger relationships with customers. Websites, social media, and digital advertising content have helped MSMEs reach a wider range of customers and increase revenue. Mentoring and training on these activities enable MSMEs to understand and optimize the use of technology. Kue Suguh Wangi MSMEs gained greater confidence from the mentoring and utilization of digital information technology to achieve more competitiveness by becoming more digitized for the sustainability of its business in the future..