PKM Pelatihan Digital Marketing Dengan Pengenalan Dan Cara Berjualan Di Aplikasi Tik Tok Pada Pelaku Umkm Binaan Gemma Indonesia Raya - Sri Setiawati; Gairah Sinulingga; Rina Apriliani; Teguh Prakoso; Farhan Furkonudin; Ahmad Muhammad Thantawi; Elly Siti Nurliyah; Amanda Lestari Putri Lubis; Purnomo; Marjan Miharja; Harun Faizal (IKRA-ITH ABDIMAS, 2023)
Lembaga GEMMA indonesia Raya berkomitmen untuk memberikan bantuan dan pendampingan kepada para pelaku UMKM binaan agar mampu meningkatkan daya saing dan menghadapi perubahan zaman. Salah satunya dengan cara menjalankan kegiatan pelatihan pemasaran digital yang memungkinkan UMKM untuk menjangkau lebih banyak pelanggan meningkatkan penjualan, dan membangun brand awareness dengan biaya relatif rendah seperti Tik Tok memiliki banyak kelebihan, masih banyak pelaku UMKM yang belum memahami cara menggunakan platform ini untuk meningkatkan penjualan