Penerapan Marketing Mix Dalam Meningkatkan Omzet - Apriana Pratiwi Andini; Endang Sri Utami (IKRA-ITH ABDIMAS, 2023)
Pengabdian pada masyarakat ini bertujuan untuk mengeksplorasi peran penetapan marketing mix dalam meningkatkan omzet bagi mitra bisnis. Marketing mix terdiri dari elemen-elemen seperti produk, harga, promosi, dan distribusi, yang secara bersama-sama membentuk strategi pemasaran perusahaan. Mitra bisnis merupakan entitas yang bekerjasama dengan perusahaan untuk mencapai tujuan bersama. Dalam pengabdian pada masyarakat ini, kami membahas bagaimana perusahaan dapat mengoptimalkan marketing mix mereka untuk meningkatkan omzet mitra bisnis. Pengabdian pada masyarakat ini menggunakan pendekatan studi kasus dan wawancara dengan beberapa mitra bisnis yang berhasil meningkatkan omzet mereka melalui implementasi strategi pemasaran yang tepat. Hasil Pengabdian pada masyarakat menunjukkan bahwa penyesuaian elemen-elemen marketing mix, seperti menghadirkan produk yang sesuai dengan kebutuhan pasar, menentukan harga yang kompetitif, melaksanakan promosi yang efektif, dan menentukan saluran distribusi yang tepat, dapat secara signifikan meningkatkan omzet mitra bisnis. Pengabdian pada masyarakat ini memberikan panduan praktis bagi perusahaan dalam memaksimalkan kerjasama dengan mitra bisnis mereka melalui strategi marketing mix yang efektif.