Penerapan Aplikasi Green Economy digital Nitipsampah dalam mengolah limbah sampah rumah tangga di Cluster Winola Kabupaten Banyuasin Sumatera selatan - Try Wulandari; Abdul Kholik; Mariska Putri Pratiwi (IKRA-ITH ABDIMAS, 2023)
Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan aplikasi Green Economy digital "Nitipsampah" telah berhasil meningkatkan kesadaran masyarakat di Cluster Winola terkait pengelolaan limbah sampah rumah tangga. Penggunaan aplikasi ini juga telah mempermudah proses pengumpulan, pemilahan, dan pengiriman limbah sampah ke tempat pengolahan yang sesuai. Dampak positif yang dapat dicapai melalui aplikasi ini mencakup pengurangan limbah sampah, penghematan sumber daya, serta peningkatan dalam pemanfaatan limbah sampah sebagai sumber daya yang bernilai. Dengan demikian, penelitian ini menyimpulkan bahwa penerapan aplikasi Green Economy digital "Nitipsampah" memiliki potensi besar dalam mendukung upaya pengelolaan limbah sampah rumah tangga yang berkelanjutan di Cluster Winola dan dapat menjadi model yang relevan untuk daerah-daerah sejenis di seluruh Sumatera Selatan. Penelitian ini juga memberikan pandangan awal terhadap peran teknologi dalam mendukung praktik-praktik berkelanjutan dalam konteks ekonomi hijau.