Penyuluhan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) - Ivonne Ruth Situmeang; Jerry Tobing; Maestro Simanjuntak; Paul Tobing; Sanggam B. Hutagalung (IKRA-ITH ABDIMAS, 2024)
Tujuan dari kegiatan pengabdian pada masyarakat adalah sebagai implementasi pengabdian pada masyarakat dalam melaksanakan Tri Dharma perguruan tinggi serta memberikan sumbangan pemikiran dan transfer pengetahuan kepada pada Ibu, Bapak, Anak- anak dan Remaja. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan pada tanggal 17 Maret 2022, dengan materi Perilaku Hidup Bersih dan Sehat. Topik ini sangat dibutuhkan dalam rangka memberikan informasi dan pengetahuan mengenai Perilaku Hidup Bersih dan Sehat guna mencegah terjadinya penyebaran penyakit pada masyarakat. Topik ini sengaja dipilih mengingat Indonesia merupakan negara tropis sehingga peran tenaga medis sangat penting dalam memberikan edukasi pada masyarakat untuk berperilaku hidup bersih di rumah dan sekitaran lingkungan rumah, dimana kegiatan tersebut bertujuan untuk mengurangi resiko penularan dan terjangkitnya penyakit tertentu.