Perancangan Taman Bermain di Rumah Peng’Anggur’an Kota Tangerang Pada Kegiatan PKM 2024 - Miladya , Nebula; Candera , Kelvin; Leonardi , Devid; Sabrina Maharani , Nur (IKRA-ITH ABDIMAS, 2024)
Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) merupakan salah satu bentuk kontribusi mahasiswa dalam mengatasi permasalahan yang ada di masyarakat. Taman bermain anak merupakan suatu tempat yang dirancang khusus agar anak dapat bermain dengan bebas sehingga anak merasa gembira, gembira, dan gembira. Oleh karena itu, diperlukan pengendalian perancangan taman bermain anak agar dapat meminimalisir dampak negatif taman bermain anak beserta fasilitasnya terhadap keselamatan dan kesehatan anak. Pengendalian perancangan juga penting untuk meyakinkan masyarakat bahwa fungsi taman bermain anak yang telah ditetapkan dapat berjalan dengan baik. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara, observasi, dan dokumentasi. Metode wawancara ini bertujuan untuk menggali informasi mengenai kebutuhan dari warga dan anak anak Rumah Peng’Anggur’an di daerah Panunggangan Utara, Pinang. Dari hasil PKM diperoleh bahwa GrapeTopia sebagai playground dan juga upaya tempat edukasi anak-anak di Rumah Peng’Anggur’an di daerah Panunggangan Utara, Pinang sangat diminati.