Pelatihan Pembuatan Profil Digital dan Pesan Dakwah Siswa (Pandawa) pada Sekolah Alam Tunas Mulia Bantargebang - Saeful Mujab; Nasaruddin Siregar; Sari Endah Nursyamsi; Muhammad Syahri (IKRA-ITH ABDIMAS, 2024)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk memperkenalkan dan mengimplementasikan teknologi komunikasi digital pada siswa Sekolah Alam Tunas Mulia Bantargebang - Kota Bekasi. Yayasan Sekolah Alam Tunas Mulia Bantargebang merupakan lembaga pendidikan gratis yang berkomitmen untuk memberikan akses pendidikan berkualitas bagi anak-anak pemulung di daerah Bantargebang. Di era digital saat ini, penting bagi lembaga pendidikan untuk memiliki profil digital yang baik agar dapat meningkatkan visibilitas, menarik perhatian masyarakat, serta memudahkan komunikasi dengan orang tua. Oleh karena itu, kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini memberikan pelatihan kepada siswa untuk mengembangkan profil digital diri dan sekolah mereka agar lebih informatif dan menarik. Melalui kegiatan ini diharapkan mampu meningkatkan kemampuan belajar siswa, dalam pemanfaatan teknologi komunikasi digital dan menciptakan lingkungan belajar yang lebih interaktif dan menyenangkan.