Implementasi Pencatatan Keuangan Digital Pada UMKM Pancoran Jakarta Selatan - Siska MY, Ani; Juliansah, Irvan; Zakaria, Ilham Habibi (IKRA-ITH ABDIMAS, 2024)
Laporan keuangan merupakan salah satu bentuk startegi dalam penentuan keberlanjutan usaha. Tujuan pengabdian kepada masyarakat yang dilakuakn denagn mitra pelaku UMKM Pancoran adalah untuk memberikan pemahaman dan pendampingan pencattan keuangan denagn apliaksi digital Buku Warung. Era digitalisasi mendorong pelaku usaha UMKM harus mampu untuk beradaptasi salah satunya dalam hal pencattan keuangan. Masalah utama yang dihadapi oelh pelaku UMKM adalah ketidaktahuan akan penggunaan Buku Warung sehingga perlu dilakukan pendampingan serta adanya evalausi dari proses kegiatan apliaksi Buku Warung. Hasil evaluasi menunjukkan bahwa pelaku UMKm mampu untuk menerapkan Buku Warung dalam kegiatan usahanya maisng-masing untuk pencatatan keuangan.