PENGENALAN PEMASARAN MENGGUNAKAN INTERNET KEPADA JAMAAH MASJID CAWANG - Toruan, Rutman L.; Johnson Kennedy, Posma Sariguna; Tampubolon, Emma; Tobing, Suzanna Josephine L. (IKRA-ITH ABDIMAS, 2019)
Mayoritas penduduk berpikir bahwah pemasaran dengan menggunakan internet/ digital. Ini perlu untuk dipahami maanfaatnya, bahwa konsumen dan produsen saling terkait satu sama lain. Pelaksanaan Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan memperkenalkan pemasaran menggunakan internet sebagai alternatif menambah penghasilan keluarga. Dalam hal ini di jelaskan bagaimana menggunakan fasilitas internet dan software yang di fasilitasi bisnisku denga aplikasi Google Bisnis. Pemasaran internet merupakan sebagian pemasaran digital dan ruang lingkupnya jauh melampaui pemasaran internet. Selain menjelaskan berbagai saluran di bawah pemasaran digital, juga diuraikan tentang beberapa saluran di bawah pemasaran internet. Secara keseluruhan Jamaah Masjid mengerti konsep pemasaran internet dengan menggunakan google bisnisku, namun belum mampu mempratekkannya scara nyata. Diperlukan penyertaan berikutnya untuk memberikan pelatihan sampai mereka mampu menggunakannya.