PENGENALAN MENABUNG SAHAM KEPADA JAMAAH MASJID DI LOKASI DEKAT UKI CAWANG - Tobing, Suzanna Josephine L.; Malau, Melinda; Situmorang, Humala; Johnson Kennedy, Posma Sariguna (IKRA-ITH ABDIMAS, 2019)
Keluarga kreatif harus mampu mencari alternatiif investasi selain menabung dan membeli emas. Salah satu diantaranya adalah pengenalan akan instrument investasi saham. Permasalahan mitra, yaitu Jamaah Masjid Baitul Mujtahidin, adalah perlunya peningkatan kapasitas untuk dapat mengenal berbagai macam alternative investasi, salah satunya adalah menabung saham. Berbagai pertanyaan mengenai bagaimana cara menabung saham dan apakah mungkin menabung dengan modal yang kecil. Peserta diperkenalkan dengan menunjukkan bahwa menabung saham tidak perlu lagi dengan modal jutaan tetapi dapat dengan minimal serratus ribu rupiah. Masih diperlukan penyertaan berikutnya untuk memberikan simulasi sampai mereka mampu melakukan investasi.