Pendampingan Pengembangan Kemandirian Anggota Karang Taruna Kelurahan Pancoranmas Kota Depok Melalui Metode Komunikasi Pemasaran Bisnis Online - Maryam, Siti; Saputra Wahidin, Danis Tri (IKRA-ITH ABDIMAS, 2019)
Tulisan ini merupakan jejak rekam pengabdian masyarakat pada anggota Karang Taruna Kelurahan Pancoranmas Kota Depok yang berhasil mengembangkan pemasaran Bisnis online dan mendapatkan pendapatan tambahan untuk menghidupi kebutuhannya dan keluarganya sehingga bisa hidup dengan lebih mandiri. Dengan metode komunikasi pemasaran yang tepat dan efisien, 60% peserta pelatihan dan pendampingan metode komunikasi pemasaran online dapat meningkatkan pendapatannya lebih dari 10% dari pendapatan awalnya. Peserta yang bisnisnya berkembang dengan metode pemasaran promosi menggunakan facebook dan instagram sebesar 80% dan yang menggunakan media promosi website kurang berkembang karena jumlah varian usaha yang banyak dan sedikitnya pengunjung website. Selain itu, kurangnya pengunjung terhadap media website menjadi penyebab utama mengapa media website kurang mampu memasarkan bisnis onlien anggota Karang Taruna dengan baik.