PELATIHAN PENJUALAN ONLINE PRODUK DAUR ULANG DI MARKETPLACE SHOPEE - Basry, Asril; Marnis, Marnis (IKRA-ITH ABDIMAS, 2025)
Kebutuhan masyarakat akan penjualan online produk daur ulang semakin meningkat, seiring dengan semakin banyaknya permintaan akan penjualan online produk daur ulang tersebut. Untuk memenuhi kebutuhan itu perlu ada nya cara praktis untuk mendapatkan penjualan online produk daur ulang yaitu dengan cara dengan memanfaatkan penjualan online produk daur ulang.di marketplace shopee,. Pada kegiatan Pengabdian Masyarakat dilakukan pelatihan penjualan online produk daur ulang yaitu dengan cara dengan memanfaatkan penjualan online produk daur ulang.di marketplace shopee,. Dengan adanya pelatihan ini akan membuka wawasan dan pengetahuan untuk mengembangkan produk – produk daur ulang di marketplace shopee cara dan strategi pemasaran dan penjualan dari produk tersebut dengan menerapkan Teknologi Informasi melalui Media Sosial. memanfaatkan media internet sebagai sarana pemasaran online untuk memperluas pangsa pasar dimana produk dapat ditawarkan ke berbagai penjuru dalam negeri maupun luar negeri. Penulisan ini membahas tentang bagaimana melakukan penjualan online produk daur ulang.di marketplace shopee. Tujuannya untuk mengenalkan produk daur ulang kepada masyarakat luas agar mendapatkan potensi pasar yang lebih luas.