Aplikasi Manajemen Masjid Nurul Muttaqien Desa Jatisawit Lor - Cahyanto, Kurnia Adi; Sumarudin, A.; Ghozali, Ahmad Lubis; Abdilah, Didi; Amaliyah, Ayu (IKRA-ITH ABDIMAS, 2020)
Kebutuhan masyarakat akan informasi sangatlah besar, sehingga pengelolan data menjadi suatu informasi merupakan hal yang penting bagi sebuah instansi ataupun lembaga pemerintahan lainnya tak terkecuali masjid. Dalam pembuatan Aplikasi Manajemen Masjid merupakan gambaran menyeluruh tentang karakter suatu masjid. Mengumpulkan semua Informasi mengenai manajemen yang berada di masjid “Nurul Jami Muttaqien” Di Desa Jatisawit Lor seperti informasi keuangan, pengumuman, data qurban, jadwal petugas masjid, serta jadwal sholat yang berguna sebagai sumber informasi untuk menentukan langkah awal dalam upaya memakmurkan masjid. Adapun pembuatan aplikasi Management masjid ini menggunakan Framework CodeIgniter dan memerlukan API sebagai bahan untuk membuat aplikasi ini. Dengan adanya aplikasi manajemen masjid ini diharapkan untuk masyarakat lebih mengetahui informasi apa saja yang sedang berkembang saat ini, serta masyarakat lebih antusias untuk meramaikan acara yang diselenggarakan oleh pengurus masjid, seperti adanya acara tahun baru islam, tahlilan dan sebagainya.