Pelatihan Pembuatan Konten Digital Marketing Dalam Meningkatkan Kompetensi Mahasiswa (Pengabdian Kepada Masyarakat Kerjasama Antar Kampus) - Wijoyo, Hadion; Haudi, Haudi; Ariyanto, Aris; Sunarsi, Denok; Akbar, Mada Faisal (IKRA-ITH ABDIMAS, 2020)
Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan kecakapan mahasiswa dalam mengelola imajinasi, persepsi dan nalarnya, memikirkan tata kelola yang efektif namun konstruktif sebagai upaya pencapaian tujuan untuk bekal menghadapi dunia kerja solusi keprihatinan bangsa Indonesia. Pada pelaksanaan kegiatan PKM pendampingan melakukan pelatihan pembuatan konten digital marketing pada mahasiswa untuk dapat mengoperasionalkan website serta akun-akun sosial media, penggunaan teknologi digital telah memengaruhi semua aspek kegiatan termasuk pemasarn. Pelatihan digital marketing diharapkan dapat digunakan untuk membuka usaha guna membangun jiwa wirausaha untuk memperoleh konsumen, mempromosikan produk, memelihara konsumen, serta meningkatkan penjualan yang pada akhirnya meningkatkan keuntungan, dengan adanya pelatihan pembuatan konten digital marketing memungkinkan pembeli memperoleh seluruh informasi mengenai produk dan bertransaksi melalui internet, memantau dan menyediakan kebutuhan serta keinginan calon konsumen dengan penggunaan media sosial, terutama Facebook, Instagram dan Whatsapp.