Pelatihan Penyusunan Laporan Keuangan di Era Digital Melalui Perangkat Lunak Akuntansi Pada SMK Triguna 1956 - Hariyani, Reni; Utami, Iis Torisa; Retnoningrum, Eny; Prasetio, Tio (IKRA-ITH ABDIMAS, 2020)
Perkembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) di era digital khususnya pada bidang akuntansi dengan menggunakan perangkat lunak seperti Zahir Accounting yang merupakan produk lokal buatan Indonesia. Pelatihan ini diberikan kepada Siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Triguna 1956 Jakarta sebagai media pendukung proses belajar dalam menyelesaikan permasalahan utama mengenai penggunaan bahasa asing dalam perangkat lunak akuntansi yang digunakan di sekolah dalam penyusunan laporan keuangan yaitu MYOB Accounting. Serta tidak sesuainya dengan standar akuntansi yang berlaku di Indonesia dan peraturan perpajakan yang ada. Hasil dari pelaksanaan kegiatan pelatihan ini merupakan hal yang baru bagi SMK Triguna 1956 Jakarta. Yaitu dapat mengenal, mempelajari dan dapat mengoperasikan perangkat lunak Zahir Accounting dengan menggunakan bahasa Indonesia. Tersedianya fasilitas modul yang lengkap untuk berbagai jenis perusahaan, macammacam transaksi keuangan, dan standar akuntansi serta peraturan perpajakan yang berlaku di Indonesia. Siswa SMK Triguna 1956 Jakarta merasakan manfaat yang besar dari pelatihan tersebut dalam menyusun laporan keuangan menjadi lebih mudah, cepat, akurat dan efisien melalui penggunaan perangkat lunak Zahir Accounting.