Tingkat Ketertarikan Siswa Sekolah Menengah Atas Dalam Proses Pembuatan Hidroponik - Dharma, Agus Pambudi; Meitiyani, Meitiyani (IKRA-ITH ABDIMAS, 2020)
Lahan kosong di sekolah tidak terlalu luas berdampak pada sulitnya melakukan praktikum pertumbuhan dan perkembangan makhluk hidup. Pelatihan pengabdian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat ketertarikan siswa SMA Budhi Warman II Jakarta dalam pembuatan hidroponik. Pelatihan ini dilakukan pada tanggal 29-30 Oktober 2019 di SMA Budhi Warman II Jakarta Timur. Peserta berjumlah 37 orang yang terdapat di kelas X MIPA 3 Tahun ajaran 2019-2020. Metode yang digunakan dalam pelatihan ini adalah ceramah dan praktik secara langsung. Teknik pengambilan data menggunakan angket dan dianalisis secara deskripsi. Hasil yang diperoleh meningkatnya ketertarikan peserta dalam membuat hidroponik peserta dan menambah pengetahuan bagi peserta dalam proses pembelajaran di sekolahan.