Konsep Pengembangan Inovasi Simping, dalam Pemberdayaan Masyarakat di Desa Sukasirna, Kecamatan Sukaluyu, Kabupaten Cianjur - Sutoni, Akhmad; Indrawati, Dwi (IKRA-ITH ABDIMAS, 2020)
Konsep pengembangan inovasi Simping dalam pemberdayaan masyarakat di desa Sukasirna masih mempunyai beberapa permasalahan/ kendala. Permasalahan tersebut adalah, dimulai dengan bahan baku, inovasi produk, tampilan produk dan kemasan,promosi dan pemasaran, sampai kepada sistem penjualan. Permasalahan ini bertambah besar karena adanya pandemic Covid-19, dengan semakin menurunnya penjualan. Solusi yang diberikan adalah memberikan pendampingan , berupa pelatihan. Terhadap industri rumahan Simping tersebut. Target Luaran lainnya adalah peningkatan keberdayaan mitra sesuai permasalahan yang dihadapai oleh UMKM Simping, yaitu pengetahuan, keterampilan dari mitra meningkat. Begitu juga dengan Kualitas produk, jumlah produk, kapasitas produksi, jumlah asset, jumlah omset, jumlah tenaga kerja, dan kemampuan manajemen meningkat. Rencana kegiatan yang akan dilakukan adalah pendampingan dan pelatihan berupa memberikan peralatan yang bisa mempermudah dalam proses produksi, pembinaan berupa penyuluhan dalam setiap permasalahan yang ada, memberikan contoh Inovasi produk, dan kemasan. Selanjutnya akan terus melakukan pendampingan untuk memfasilitasi semua kebutuhan mitra dalam pemberdayaan Simping ini.