Penanaman Nilai Moral Pada Anak Pemulung di Bintara Jaya IV Bekasi Melalui Storytelling - Subrianto, Nur Intan Pangesti (IKRA-ITH ABDIMAS, 2020)
Kegiatan penanaman nilai moral pada anak pemulung melalui Storytelling yang akan dilaksanakan ini bertujuan untuk membantu anak-anak pemulung disekitaran Bintara Jaya IV Bekasi mengetahui akhlakul karimah dilingkungannya agar meminimalisirkan tindakan-tindakan negatif seperti bullying, perkelahian, seks bebas, pornografi, pemerkosaan, pencabulan dan kasus-kasus lainnya yang berkaitan dengan krisis akhlak. Karena diharapkan anak-anak ini merupakan generasi mendatang yang juga bertanggung jawab terhadap lingkungannya dan tentunya kehidupan masa depannya. Pada dasarnya anak-anak belum memahami konsep sesuatu yang abstrak, mereka memahami semua hal secara konkrit. Oleh karena itu dibutuhkan metode tertentu yang dapat dilakukan untuk mengenalkan dan menanamkan akhlak mulia pada anak usia dini. Melalui Pemberian storytelling diharapkan dapat membantu meningkatkan perkembangan moral bahwa anak-anak belajar nilai-nilai moral melalui cerita dan skenario yang sesuai dengan tingkat kematangan kognitif.