Simulasi Saham dalam “Yuk Nabung Saham” kepada Masyarakat Melalui Webinar Online - L.Tobing, Suzanna Josephine; Situmorang, Humala; Malau, Melinda; Yosep Samosir, Pirma; Johnson Kennedy, Posma Sariguna; Lekhenila, Aron Jordan (IKRA-ITH ABDIMAS, 2020)
Pada masa pandemi Covid-19 ini merupakan masa sulit bagi banyak perusahaan, sehingga banyak terjadi pemutusan hubungan kerja. Tujuan kegiatan Peengabdian kepada Masyarakat ini adalah memperkenalkan bentuk investasi untuk masa depan, yaitu investasi saham. Investasi ini bisa memberkan keuntungan melalui pergerakan kenaikan harga saham. Dalam kegiatan ini kami dijelaskan pengertian tentang investasi saham, tujuan investasi saham, resiko dan keuntungan investasi, dan cara memulai menabung saham melalui simulasi platform digital. Secara keseluruhan masyarakat mulai mengerti dan memahami konsep investasi saham secara online.