Tutorial Pembelajaran Tahapan Tehnik Passing Sepak Bola Melalui Latihan Drill Passing Pada Anak Usia 8 - 10 Tahun - Yusmawati, Yusmawati; Julianti P, Eva; Susilo , Susilo; Hanggoro , Windu (IKRA-ITH ABDIMAS, 2023)
Kegiatan ini, mengenai tutorial tahapan Pembelajaran teknik Passing Sepak bola dengan kaki bagian dalam. Tujuan kegiatan, Untuk mengetahui peningkatan kualitas gerakan Passing sepak bola dengan kaki bagian dalam. Tempat pelaksanaan kegiatan di desa Bojong Koneng, Kecamatan Babakan Madang - Bogor Jawa Barat. Meyode latihan dengan menerapkan metode pengulangan (drill). Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah memberikan treatmen dan melaksanakan pre-tes dan post-test setelah diberikan materi dengan tutorial passing terhadap peserta. Peserta dalam kegiatan ini berjumlah sebanyak 25 orang anak - anak usia 8 - 10 tahun.