Peningkatan Kualitas Hidup Wanita Perimenepouse Melalui Screaning Penyakit Tidak Menular di Puskesmas Antang Perumnas - Passe , Rosita; Janwar , Muhammad; Wahyuningsih, Wahyuningsih (IKRA-ITH ABDIMAS, 2023)
Perimenopause adalah masa perubahan antara premenopause dan menopause. Pada masa ini terjadi perubahan karena adanya penurunan hormon estrogen sehingga berbagai keluhan dirasakan. Perlunya upaya lebih dini di masa premenopause sebelum memasuki masa lansia untuk mencegah dan upaya menjaga kualitas hidup Ketika memasuki masa menopause nanti atau masa lanjut usia. Pelaksanaan pengabdian masyarakat ini berupa screening penyakit tidak menular pada wanita perimenepouse. Metode yang digunakan adalah pengukuran dan pemeriksaan serta pemberian edukasi. Metode kegiatan pemeriksaan berat badan, tekanan darah, pemeriksaan gula darah, kolesterol, asam urat, serta dilakukan edukasi tentang pola hidup sehatpada wanita perimenepouse di puskesmas Antang Perumnas.Pengabdian masyarakat ini dengan lancar dan dapat memberikan manfaat untuk masyarakat