Sosialisasi dan Praktek Pemberdayaan Masyarakat untuk Makanan Olahan Jahe, Digital Marketing dan Legalitas Usaha Baru - Budilaksono, Sularso; Sovitriana , Rilla; Trisnawati, Nana; Maulana , Alifatqul (IKRA-ITH ABDIMAS, 2023)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberdayakan UMKM, PKK (Pembinaan Kesejahteraan Keluarga) dan Karangtaruna dalam mengolah jahe menjadi berbagai produk olahan seperti cookies, donat, bolu kukus, eggroll dan minuman jahe serey di Kelurahan Cisarua, Kecamatan Cikole, Kota Sukabumi. Pengabdian masyarakat ini dilaksanakan pada tanggal 23-24 Agustus 2023. Metode yang digunakan dalam Pengabdian masyarakat ini adalah pelatihan dan pendampingan kepada anggota UMKM, PKK dan Karangtaruna dalam proses produksi olahan jahe. Hasil dari Pengabdian masyarakat ini diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan dan keterampilan anggota UMKM, PKK dan Karangtaruna dalam mengolah jahe serta meningkatkan pendapatan mereka melalui penjualan produk olahan jahe tersebut.This community service aims to empower MSMEs, PKK (Family Welfare Development) and Karangtaruna in processing ginger into various processed products such as cookies, donuts, steamed cakes, eggrolls and serey ginger drinks in Cisarua Village, Cikole District, Sukabumi City. This community service was carried out on 23-24 August 2023. The method used in this community service was training and assistance to members of MSMEs, PKK and Karangtaruna in the process of producing processed ginger. The results of this community service are expected to increase the knowledge and skills of MSME, PKK and Karangtaruna members in processing ginger and increase their income through the sale of processed ginger products